早在上周三,鲁比就已经告知西班牙人主席陈雁升:他会离开球队,并接掌皇家贝蒂斯的教鞭。可直到目前为止,双方都没有在解约合同上签字。据《世界体育报》记者卡门·华雷斯透露:鲁比不愿支付违约金(90万欧元),是导致谈判陷入停滞的主要原因,如果这个僵局持续下去,那对鲁比和两边的俱乐部(西班牙人和皇家贝蒂斯)都不利。

肥皂剧?鲁比拒付违约金 西班牙人不放主帅离队-一起发资讯网

曾辅佐过比拉诺瓦的鲁比,在去年夏天离开韦斯卡,并接替戴维·加列戈出任西班牙人的主帅。在预算相对有限的情况下,鲁比进行内部挖潜(埃尔莫索和罗卡都得到显著进步),并从二队提拔了佩德罗萨和路易斯·洛佩斯等新人。只用了一个赛季的时间,这位本土少帅就把西班牙人带到了欧战区。赛季结束前,西班牙人本计划与球队的功勋主帅续约。可有着大抱负的鲁比,更想去球员综合实力更强、薪水待遇更好的贝蒂斯执教。

上周三,鲁比就告诉西班牙人主席陈雁升:他会提前终止与俱乐部的合同,并前往贝蒂斯执教。在这之后,鲁比的经纪人就与贝蒂斯谈妥了上任的时间(6月11日,下周二),并就解约一事与奥斯卡·佩拉尔瑙(西班牙人体育总监)以及鲁菲特(西班牙人职业足球部总监)进行谈判。

在得知鲁比的离队意向后,西班牙人也开始寻找新帅人选。前塞维利亚主帅巴勃罗·马钦、前韦斯卡主帅弗朗西斯科以及西班牙人二队主帅戴维·加列戈,都已进入选帅名单。原以为,鲁比会在上周正式离开西班牙人的帅位,可直到目前为止,双方都没有达成解约协议。

如果目前的僵局持续下去,那西班牙人和贝蒂斯的转会运作,都只能暂时搁置,而作为当事人的鲁比,也无法在第一时间投入新工作。很显然,这对三方都并非好事。