西甲联赛第37轮,马竞主场1比1战平塞维利亚,这场比赛也是戈丁的马竞主场告别战。此前戈丁已宣布,自己将在赛季结束后离开马竞。赛后,马竞也为戈丁举办了告别仪式。

今年夏天,马竞的阵容也面临着巨大的变化,戈丁、卢卡斯·埃尔南德斯已经确定离队,曼城则正在强势挖角后腰罗德里。而在锋线方面,尽管格列兹曼曾多次表态希望留在马竞,但在西班牙媒体眼中,格列兹曼的未来仍然具有相当程度的不确定性。

西媒:格列兹曼因戈丁离队而动摇 团队劝他投巴萨-一起发资讯网

据塞尔电台报道,戈丁与卢卡斯·埃尔南德斯的离队,让格列兹曼在未来选择方面感到有些动摇。戈丁决定离队,根本原因在于他与马竞在续约方面的分歧。对于戈丁这样的球队功勋、后防核心、队长及精神领袖,马竞仍然不愿意在“老将续约一年一签”的政策上有所松动。再加上戈丁与格列兹曼私交甚笃,这位老大哥决定离开马竞,对格列兹曼产生影响也不足为奇。

而据塞尔电台记者卡雷尼奥爆料,格列兹曼的团队已经给出建议,希望格列兹曼考虑在今夏转投巴萨。卡雷尼奥同时指出,马竞高层本周将与格列兹曼约谈,希望劝说他留在马竞。今年7月1日起,格列兹曼与马竞的合同违约金将由2亿欧元降至1.2亿欧元,这也为格列兹曼离队留出了可操作的空间。

文/米斯塔