北京时间5月11日,在中超联赛第9轮比赛中,大连一方将主场与武汉卓尔过招。在这场比赛中,卡拉斯科与巴普蒂斯唐这对“马竞名宿”有望得到在中超同场PK的机会。赛前,一方门将张翀以及卓尔外援埃弗拉存在一定伤情。这场战役,两队阵中关键位置球员的伤病恢复情况,或许会成为决定胜负的关键因素。

本轮比赛之前,一方与卓尔两队在中超联赛中的处境均不理想。上周末的联赛客场战平苏宁,崔康熙战队已经3轮未尝胜果,前8轮结束仅有7分进账,拿到1胜,球队目前排在中超积分榜第12,仅仅领先降级区的球队2分。

连汉战两马竞名宿重聚PK 2将伤情恢复或成胜负手?-一起发资讯网

卓尔方面,本轮之前李铁的球队少赛一场1胜2平4负积5分排名第14。卓尔近5轮2平3负未尝一胜,球队卓尔本赛季至今3个客场比赛全败。由此可见,本轮比赛一方与卓尔,都亟需3分解渴。两队此前在中超仅有过两次对决,大连队两战两胜,进4球且0失球。两队在2015至2017赛季的中甲有过6次对决,大连2胜3平1负,同样稍占上风。最近一次碰面是2017赛季中甲的第21轮,两队在卓尔的主场战成了1比1平。

与一方与卓尔一战,两位曾经为西甲马德里竞技效力过的外援,很可能迎来同场PK的机会。在来到中超之前,卡拉斯科与巴普蒂斯唐都曾在马竞有过效力。只不过两人在马竞并没有做过队友,比利时人卡拉斯科在2015-16赛季从摩纳哥转投马竞之时,巴普蒂斯唐刚刚被马竞租借给比利亚雷亚尔。

本赛季,两位“马竞名宿”在各自中超球队中处境有所不同,卡拉斯科虽然有今夏远走五大联赛的可能,但他目前仍在队中不可活跃,卡拉斯科在左边路的强劲表现,也是如今一方进攻端鲜有的亮点。而巴普蒂斯唐从西班牙人转投到卓尔之后,则出现了水土不服的情况,作为一名体系型的西班牙前锋,巴普蒂斯唐在阵容硬度不足的卓尔阵中,缺少一定的锋线单兵作战能力,本赛季开赛至今,巴普蒂斯唐在联赛中颗粒无收,大有在夏窗被卓尔扫地出门的可能。

一方与卓尔这场比赛,两队赛前均存在关键位置上关键球员的伤情。赛前,一方主帅崔康熙就投入球队主力门将张翀可能因伤缺席本轮比赛的信息。然而有可能替补张翀登场的门将于子千,稳定性有所欠缺,上赛季足协杯一方与鲁能的比赛中,曾经屡因低级失误被吐槽的于子千,再度成为众矢之的。所以,一方本轮面对卓尔会取得怎样的赛果,首发门将的人选与表现,是至关重要的因素。

卓尔方面,主帅李铁在赛前透露,球队的中前场万金油埃弗拉有望伤愈复出。这位中超球迷的老熟人若真能在本轮登场亮相,势必会对卓尔进攻注入全新的正能量。对阵本赛季进攻疲软的卓尔,一方需在本轮赛前做好防守预案。

文/陈冷