这个夏天卡瓦伊·莱昂纳德无疑是最大牌的球星,他现在已经决定跳出下赛季球员选项,正式成为一名自由球员。小卡的去向无疑会影响整个联盟的格局,NBA名宿斯科蒂·皮蓬给出的建议是,莱昂纳德起码应该在猛龙多留一年。

去年夏天猛龙豪赌交易,以当家球星德罗赞为主要筹码换回了饱受非议和伤病困扰的莱昂纳德。一年后的现在,他们成为了这次赌博的最大赢家,在莱昂纳德的带领下,多伦多人捧回了队史首座总冠军奖杯。

皮蓬:小卡应该和猛龙签1年短约 尝试完成卫冕-一起发资讯网

原本人们都认为多伦多只是莱昂纳德的中转站,那里天寒地冻,而且小卡去年要求被交易时就曾提到过,自己的心仪下家是洛杉矶。当猛龙刚刚换回这位超级球星的时候,一度有消息称他最多打一年就会走。但随着小卡率领猛龙一路夺冠,局面完全不同了。皮蓬认为莱昂纳德应该留在猛龙,他应该选择签一份1+1合同,尝试为猛龙再赢一座冠军奖杯,然后在2020年再考虑下家问题。

看上去和多伦多签一份一年短约对莱昂纳德而言是最明智的。”皮蓬在做客ESPN的节目时说道,“这让他有机会重返球队和队友们再次并肩战斗,而不是就这样抛弃他们。我认为他们都想尝试去完成卫冕。所以,我觉得他会签一份一年合同留在猛龙。

皮蓬:小卡应该和猛龙签1年短约 尝试完成卫冕-一起发资讯网

今夏,莱昂纳德可以选择和猛龙签下一份5年顶薪,也可以和快艇这样的球队签4年顶薪。不过皮蓬说的话很有道理,当莱昂纳德在多伦多夺冠后,你很难想象他还会那么坚定地转身离开。当他选择跳出合同时,就有消息称莱昂纳德倾向于和猛龙续约。而相比于签下5年顶薪,1+1合同能让莱昂纳德掌握更多的主动权。这就像詹姆斯当年和骑士,KD和勇士做的那样。他可以继续为了冠军而战斗,同时也能保证自己不会被禁锢。明夏工资帽将会进一步上涨,莱昂纳德有机会签一份更大的合同。

如果选择和猛龙签下短约,莱昂纳德可以获得一份2年7000万左右的合同,第二年为球员选项。