和切沃一战在嘘声中被替换下场,伊卡尔迪已经很清楚目前自己在球迷心中的位置。但毛罗不应该自暴自弃,他更应在此时此刻证明自己,既要帮助国际米兰拿到欧冠席位圆满离开,也为证明给新东家看,他仍是那个无所不能的毛罗·伊卡尔迪。

国米盼关键战伊卡尔迪燃尽自我 马竞成其潜在下家-一起发资讯网

圣西罗的嘘声或许是促成毛罗离开的一个因素,现在的伊卡尔迪处在最困难的时期,但国米或斯帕莱蒂都没有彻底放弃阿根廷人,接下来面对那不勒斯和恩波利的两场意甲,伊卡尔迪能做的还有很多。国际米兰还需要3分锁定欧冠席位,若能帮助球队战胜那不勒斯,球迷多少也会心存感激。现在看来,无论是孔蒂上任还是斯帕莱蒂留任,伊卡尔迪肯定不会再是主力前锋,他的下一站可能是马德里竞技。

伊卡尔迪可以选择用自己的态度面对最后的比赛,但所有人都希望国米9号能与球队好聚好散。最近一段时间他的表现确实不尽人意,和劳塔罗的交替出场并没有让两个人找到状态,反而都迷失了方向。此前五个赛季中,伊卡尔迪每赛季的进球数分别为9个、22个,16个、24个以及29个,本赛季这个数据停留在了10个,这确实是一种悲哀。与俱乐部的矛盾是伊卡尔迪走低的重要原因,但他本赛季只在8场比赛中斩获进球,其余19场颗粒无收。在圣西罗主场,他最后一个运动战进球还要追溯到首回合米兰德比,最后一个进球则是在12月15日和乌迪内斯的比赛。

这样的局面下,球迷怎么可能对他满意?曾经他只是北看台极端球迷的眼中钉,现在全圣西罗都无法容忍他的糟糕表现。踏踏实实比赛,不去考虑未来才是伊卡尔迪应该做的事情。尽管旺达一再强调伊卡尔迪将留在国米,但谁都知道这几乎是不可能的事情。尤文是他的潜在下家之一,但随着格列兹曼离开马竞,伊卡尔迪前往西班牙的可能性也在不断增大,何况迭戈·科斯塔也可能在今夏离开。

国际米兰如想卖掉伊卡尔迪,需要在6月30日出手,这样可以获得4000-5000万欧元的资金以应对欧足联的财政公平政策。至于国米接下来目标也不是秘密,哲科已经在接洽,卢卡库、萨帕塔这样的名字都在引援名单之上。