沃尔沃集团第二季度销售额创新高 宣布与三星SDI达成战略联盟-一起发资讯网

盖世汽车讯 2019年上半年,沃尔沃集团的销售额和利润持续攀升。上半年销售额达到2279.02亿瑞典克朗,调整后营业收入278.02亿瑞典克朗,调整后运营利润率为12.2%。 其中,第二季度净销售额为1206.94亿瑞典克朗,调整后营业收入为151.05亿瑞典克朗,调整后营业利润率提高到12.5%,均为迄今为止季度最高水平。的增加是利润增长的主要原因,工业运营部营运现金流增至139亿瑞典克朗,稀释后每股收益升至5.47瑞典克朗。

卡车业务在第二季度继续保持良好势头,卡车销量增长了10%。净销售额增至759亿瑞典克朗,营业收入增至95亿瑞典克朗,同比上涨32%。营业利润率达到12.6%。沃尔沃全球卡车订单量同比减少了21%,其中北美预期水平较低,欧洲的重型和中型卡车订单量下降了9%。因此,沃尔沃将在下半年对生产结构进行调整。

为创建一个操作性较高的电动出行平台,沃尔沃迈出了重要一步。在发布本年度第二季度财报的同一天,沃尔沃集团也宣布了和三星SDI结成战略联盟,为沃尔沃集团的电动卡车开发电池组。沃尔沃集团与三星SDI合作,旨在加快发展速度,强化在电动出行领域的能力,造福于卡车细分市场和其他市场的消费者。

与三星SDI达成的战略联盟,将专门为沃尔沃集团卡车开发电池组。三星SDI计划为其提供电池电芯和电池模块,以满足沃尔沃集团电动卡车的生产需求。沃尔沃集团旨在制造中利用三星SDI的电池包技术进行组装。