《超载地牢Overdungeon823Steam公测

关于《Overdungeon》的中文译名,之前也有玩家提出一些建议,地牢之上、地城之上、越过地牢...这些名字都被叫了个一遍,甚至有玩家提议叫“过牢死”...但最终还是决定叫《超载地牢》。根据游戏开发者的说法,之所以取名叫“Overdungeon”,是因为在游戏半即时的机制下,玩家可以一直不停的出牌,动不动就能看到无数的小动物填满电脑屏幕,所以用了over这个词。

被动物淹没的地牢

作为一款融合了Roguelike、半即时玩法的卡牌构筑游戏,《超载地牢》的画风跟其他游戏完全不同,虽然是以地牢为背景,但游戏卡牌有各式各样的动物,显得欢快无比。

卡牌由动物、建筑、各种buff构成

当然,卡牌全是动物也没什么好稀奇的,但当你玩到游戏的后半段,当各种各样的动物填满整个屏幕,你才刚刚开始体会到这个游戏的快乐之处。就连大家所熟知的王老菊玩了游戏,也不得不感叹一句“这游戏真实快乐,沙雕无比”。

王老菊的试玩视频

除了各种呆萌的动物卡牌,游戏里还有一些极其有趣的buff设定,比如有一张卡牌叫“巨大化”,这张卡牌的效果就是放出去之后,动物身型就会不断变大,不断变大...直到填满你的屏幕。

被巨大化动物填满屏幕

只要你肯琢磨,这个游戏可以玩出很多种不同的爽和很多不同的快乐,这一点你只需要在B站上随便搜一搜就能感受到。

“7000只汪星人和草泥马,最爽的卡牌游戏”

UP主体验狗海战术

“人多力量大,多到游戏卡!”

UP主疯狂丢牌中

“10倍意大利炮,全盘火球请注意”

UP主火力十足全屏开炮

看完之后,是不是觉得游戏中文名叫“超载地牢”也是很形象了?823Steam公测,只要40块钱就可以感受到疯狂丢牌的爽感,就能感受7000只小鸡一起冲的快乐。这样的体验,还挺难得。感兴趣的朋友可以先进入Steam商店搜索“Overdungeon”把游戏加入愿望单。