休斯敦火箭在西部半决赛中2比4不敌勇士,又一次倒在了争冠路上。杜兰特的受伤让这个结果显得更加令人失望,但球队老板费尔蒂塔仍没有失去信心。今日,他在接受采访时谈到了以哈登、保罗和戈登为核心的球队阵容。

埃里克·戈登下赛季将进入合同的最后一年,费尔蒂塔提到这名后卫的问题时表示:“如果可以的话,我们愿意和戈登续约。”今夏戈登有机会和火箭续下一份4年7560万美元的大合同,而他本人也在赛季结束后坦言,自己希望能长留休斯敦。

火箭老板:保罗依然很棒,想留戈登!我们本该进西决-一起发资讯网

G6出局一役,哈登的斗志备受质疑,但费尔蒂塔称赞了这位当家球星的强硬和职业精神。

詹姆斯(哈登)就是一头公牛,”费尔蒂塔说,“当他遭遇颈部和手腕伤势的时候,换成别人可能要歇6-8场比赛,但他就带伤接着打下去了。哈登把打球当成一切,他比任何人都努力。

当然,火箭球迷最关心的还是保罗的问题。这位4000万先生正在以肉眼可见的速度下滑,而他的大合同还剩两年。本赛季保罗场均只拿15.6分,41.9%的投篮命中率也创下生涯新低。

火箭老板:保罗依然很棒,想留戈登!我们本该进西决-一起发资讯网

你不能只盯着数据看,得分助攻之类的,”费尔蒂塔为CP3辩护道,“克里斯会在比赛中用一切办法摧毁对手。他很聪明,我认为克里斯在未来几年依然可以做出很多贡献。他的头脑和才智可以继续帮助我们。

而在谈到火箭的魔球打法时,费尔蒂塔坚信这一策略没有任何问题,他们要做的只是把球投中。“说实话,一切都关乎你能不能投进球。克雷和斯蒂芬投中了,我们没有。你希望自己可以打出更好的防守,让他们的投篮变得更加困难。但斯蒂芬在末节投中了很多高难度进球,而且勇士的防守也很好。我们本该是常规赛第二名的,如果没有在收官战面对雷霆时投丢那么多球,我们本该是西部第二,那样的话现在我们还在西决战斗呢。”