截至收盘,标普500下跌0.30点,跌幅0.01%,报2978.43点;纳指跌15.60点,跌幅0.19%,报8087.44点;道指涨38.00点,涨幅0.14%,报26835.51点。

金价走低,现货黄金一度较日高回落逾15美元,跌破1500关口,刷新8月23日以来低点至1497.71美元/盎司。因风险偏好改善,且美国国债收益率上扬盖过预期央行降息对金价的支撑。

消息面上,美国财长努钦周一表示,他认为美国经济不会陷入衰退,也不认为收益率曲线倒挂是经济衰退的迹象。他称,2020年将考虑出台更多的减税措施。

美国纽约联储最新月度调查报告显示,8月一年期通胀预期降至2.4%,创纽约联储这六年调查历史以来的最低值;美国8月三年期通胀预期降至2.5%,创2017年5月份以来新低,前值2.6%。

Birch Gold Group分析师Brandon Smith指出,在马上就将到来的美联储9月利率决议上,美联储降息的可能极高,但降息幅度不会太大,因为大幅降息则意味着其承认经济衰退马上会到来。

德意志银行经济学家在上周五给客户的一份报告中写道,美联储将从现在到明年1月份之间将基准利率整整调低1个百分点,以应对美国经济的急剧放缓。德银此前预期美联储将在9月和12月分别降息25个基点,最新的预测则在10月份和明年1月份分别增加一次降息。

盘面上,伴随着美债收益率上涨,美股银行股集体上涨,花旗(C.US)涨超4%,在美上市德意志银行(DB.US)、美国银行(BAC.US)涨超3%,富国银行(WFC.US)、摩根大通(JPM.US)、高盛(GS.US)、摩根士丹利(MS.US)涨超2%。

黄金股集体下跌,Asanko黄金(AKG.US)跌2.24%,巴里克黄金(GOLD.US)跌2.57%,纽蒙特矿业(NEM.US)跌1.55%。

科技股涨跌各异,特斯拉(TSLA.US)涨近2%,奈飞(NFLX.US)涨超1%,Facebook(FB.US)涨0.68%,Twitter(TWTR.US)涨1.13%,苹果(AAPL.US)涨0.43%;微软(MSFT.US)跌超1%,亚马逊(AMZN.US)跌0.12%,谷歌(GOOG.US)跌0.04%,

热门中概股涨跌不一,搜狐(SOHU.US)、新浪(SINA.US)涨超6%,微博(WB.US)、蔚来汽车(NIO.US)涨超5%,老虎证券(TIGR.US)跌超4%。

个股方面,畅游(CYOU.US)收涨49.32%,创年内最大涨幅,此前搜狐宣布发出收购畅游全部A类股的要约;

黑石集团(BX.US)涨1.21%,将任命Vik Sawhney为首席行政官,负责全球投资者关系和业务发展:

博通(AVGO.US)涨0.24%,公司宣布与TIM达成投资组合许可协议;

Slack(WORK.US)跌8.98%,三日累跌超20%。