在此前TGS 2019展会上举行的《街霸5》电竞大赛上,来自日本的MOMOCHI选手获得了冠军。不过让人没有想到的是,虽然冠军的奖金高达500万日元,事实上MOMOCHI选手最后拿到手的奖金只有6万多日元,一起来了解一下吧。

根据日媒的报道称,MOMOCHI选手在获得了《街霸5》电竞大赛的冠军之后,原本500万日元的奖金实际到手的只有6万日元。

至于为何会发生500万变成6万这么夸张的事情,事情的起因则是源自于《日本电竞联盟》(JeSU)的规章制度上。根据规章制度中的要求,凡是没有取得JeSU发行的“执业资格认证”的选手,比赛获得的奖金最高限定在10万日元以内。

此前卡普空已经表示可以帮助MOMOCHI选手获得《日本电竞联盟》的“执业资格认证”。不过奇怪的是,不知道是因为什么原因MOMOCHI选手最终拒绝了这份帮助。因此虽然最终获得了冠军,不过因为没有“执业资格认证”,因此MOMOCHI选手只能够获得10万日元的奖金。

同时又因为比赛所使用的显示器为第三方提供,而非卡普空提供。所以MOMOCHI选手还要缴纳高达39800日元的使用费,最终实际到手的奖金只有6万日元多一点。

目前该事件已经在网络上引起了激烈的讨论,虽然看起来《日本电竞联盟》严守自己制定的规章制度并没有什么错误,不过还是有不少玩家在进行吐槽。至于MOMOCHI选手到底为何会拒绝获得“执业资格认证”目前也暂未得知原因。