梗文化如今在网络上已经非常流行,很多游戏为了和玩家打成一片,也逐渐摆脱了严肃的氛围,纷纷玩起了梗。

在网游中最会玩梗也是最会蹭热度的应该就要数《堡垒之夜》了,它也靠着这种轻松搞怪的风格一度成为世界上最火的网游。

最近在蝙蝠侠的联动活动中,《堡垒之夜》又一次在游戏里玩起了梗,趁着51区的热度把“火影跑”也给安排了一下。

那么这款擅长玩梗的游戏究竟都蹭过哪些热度呢?今天就让X博士带大家来看一看。

划重点一:美国网友用“火影跑”冲进51区活捉外星人

说到这一次“火影跑”的热度,实际上跟蝙蝠侠的联动没有什么关系,主要还是源自最近在美国流行的“突袭51区”的活动。

在美国9月20日凌晨,美国很多网游都聚集在51区附近的一个小镇上,目的只有一个,那就是用“火影跑”冲进51去,活捉一个外星人。

虽然不知道是个什么神经病活动,但在当地似乎还挺流行的,光是在Facebook上的活动就有200万网友加入。

最厉害的是还真有一个大佬成功跑了进去,并在电视直播中秀了一波“火影跑”。

这个热度就被《堡垒之夜》盯上了,在短短几天内就上架了“火影跑”的跑步动作。

还顺带推出了带有“51区”字样的外星人皮肤。

这种蹭热度的速度和水平,实在是让人惊叹,不过在美国还相当流行“火影跑能挡子弹”的说法,不知道这个功能有没有给安排上。

划重点二:国内策划也皮了起来 六学和流浪地球全部安排

国际版天天在玩梗,国内的策划也不甘示弱,游戏中的不少道具都被国内策划赋予了全新的意义。

在六学异常火爆的时候,《堡垒之夜》曾推出过一把“带镜左轮手枪”,这把武器本身没有什么问题,但它的中文描述却是“章口就莱”。

看这标准的格式,策划绝对是一个资深的“六学家”。

除了这个武器之外,《堡垒之夜》还曾推出过一个玻璃球式的载具。

这个载具很明显就是仿照《侏罗纪世界2》里的玻璃球车改造的。

然而这个载具的中文名却叫做“流浪的球”,狠狠地蹭了一波当时流浪地球的热度,巧的是流浪地球里正好也有一个类似的玻璃球道具。

一个道具蹭两个热度,不得不说这真是鬼才策划。

划重点三:DC漫威超级英雄大集合 蹭电影热度已成常态

《堡垒之夜》除了蹭热度,制造热度也是一流的,在游戏与蝙蝠侠联动之前,Epic就先在平台上免费送了六款蝙蝠侠游戏,来给这次的活动预热。

而且本次联动中玩家也是可以直接变身成蝙蝠侠,进入哥谭镇来维护正。

加上专属的钩锁、蝙蝠飞镖等道具,让玩家真正当了一次蝙蝠侠。

同样是超级英雄系列的联动,《堡垒之夜》与漫威复联的联动每次都是在电影刚刚上映的时候,而且它还联动了两次。

复联三上映时灭霸和无限手套成为当时最大的热度,《堡垒之夜》就在游戏中推出无限手套道具,让捡到的玩家变身成灭霸,体验一波毁天灭地的感觉。

而在复联四上映时,电影主题变成了英雄和反派之间的大规模对抗,于是《堡垒之夜》也将新的联动活动变成了英雄与灭霸大军的战争。

在DC漫威我全都要的同时,每次在游戏赛季更新的时候,他们也都非常喜欢蹭一蹭比较火的影视作品。

今年年初时将整片大地变成冻土的“寒王”就是致敬了《权利的游戏》中的夜王。

在七月底的赛季剧情中,游戏里还上演了一波《环太平洋》的机甲VS怪兽的戏码。

直接把电影的场景做进游戏里,估计也就《堡垒之夜》敢这么做了。

课后总结:

能有这样一个每天都给玩家带来惊喜和趣味的游戏,它能如此受欢迎也是情理之中的。

如果不是因为X博士太菜,已经被秒建大佬锤出阴影,这么多有意思的联动和梗绝对会让它成为我心中近期网游的NO.1。