“不忘来时路 魅力行”——2019江西红色文化推广季活动17日在收官。此前,该活动已先后在全国多地举办,进一步对外推介了江西丰富的红色文化和旅游资源。

   江西省文化和旅游厅副厅长黄小蓉表示,举办2019江西红色文化推广季(广州)活动,是为了推动赣粤两地文化和旅游交流互动、加强合作。希望的朋友到江西去旅游,去体验江西的绿水青山,感受江西的历史文化,品鉴江西的诗意乡愁,感悟江西的红色记忆。

  广东省文化和旅游厅副厅长张奕民表示,江西与广水相连、人缘相亲、人文相近,粤赣两地在文化旅游资源上相辅相成、相得益彰。希望两地文化旅游能够深入合作,强化市场对接,共同在文化旅游资源开发、宣传推广上联合发力,推动客源互送、资源共享,让广东和江西互相成为游客互访的最好选择之一,吸引更多的游客感受粤赣红色文化的独特魅力。

   2019江西红色文化旅游推广季活动自7月启动以来,先后在、、、广州等地举办主题活动。活动期间,江西内外游客推出了6条红色精品旅游,分别是“八一起义”之旅、“秋收起义”之旅、“井冈摇篮”之旅、“共和国摇篮”之旅、“长征出发地”之旅和“赣东北根据地”之旅,涵盖了江西多个重要景点。