“曾经无天战佛祖,如今地火成绝响”,9月29日,“Pawn退役“登上微博话题热搜榜。

韩国KZ战队中单选手Pawn深夜发布推特长文宣布退役,坦言自己患上了强迫症,“好像再也不能当职业选手了”。

Pawn表示,2018因为设置强迫症,如果无法正确摆放外设,就无法进行比赛,自己就有过退役的想法,但还想试一次S赛。所以在春季赛时按照自己的意愿进行设置,尝试打比赛,没出什么问题,遗憾的是,夏季赛时,自己又以另外一种方式出现了设置强迫症。去精神科医院进行心理咨询也没效果,所以对教练和粉丝感到抱歉的同时,他选择了退役。

此前,Pawn缺席夏季赛时,KZ战队官方微博的长文中就提到Pawn的健康情况恶化问题。当时大多数的玩家以为是旧伤复发,因为Pawn患有肾结石和胆囊炎,曾经做手术取结石,还有吃止痛药打比赛的情况。

但Pawn长文出来后,大家意识到,真的的问题出在心理上。此时再去看当时长文,就能理解长文中“经过与心理教练的持续面谈,使Pawn选手有所稳定......在做出这个艰难决定之前,Pawn根据个人意志,没有选择前往济州岛进行团建,而是与心理辅导教练一起进行了个别训练,并尽了最大努力,但就目前结论而言,休养对Pawn来说是最佳方案”所说的是什么了。

Pawn是S4三星白冠军男刀皮肤拥有者,此次因为强迫症问题离开赛场让很多玩家感到可惜:“曾经无天战佛祖,如今地火成绝响”。

KZ前监督也在脸书回复PawN道:“有很多遗憾也很担心,但还是非常感谢你的信任与跟随,真的辛苦了... ​​​”引玩家泪目。

你对Pawn印象最深的是?