但是最近X博士却发现,之前比较低调的《笑傲江湖OL》,近期居然一反常态的突然发力。不仅推出主打老玩家情怀的经典怀旧服,还在最近上线了让许多笑傲老玩家期待已久的正太体型。

划重点一:4部电影+5部电视剧,公测时还被央视正面报道过

《笑傲江湖OL》说其是含着金汤匙出生的豪门之子其实一点都不为过。

它改编自金庸小说中最为家喻户晓的几部作品之一。早在游戏上线之前,就曾被改编成多部影视作品。粗略统计了一下,大约拍摄了4部电影,5部电视剧。

能够得到如此多深入人心作品背书的游戏,在网游中可不多见。

就连当初2013年刚公测那会,还被央视新闻正面报道过。这是多少国内乃至国外游戏都羡慕不来的。

而游戏本身素质也表现不错,尤其是它那个融入了动作与格斗游戏要素的PK系统。

格挡破点穴,抓取破格挡,当身破抓取,并运用方向判定、位移闪避、移动战斗、攻防一体等多重技术手段 ,让玩家在PK时,极具有可玩性。

只不过令人颇为惋惜的是,在如此资源大好的前提下。《笑傲江湖OL》在公测不久后就遭遇了工作室的困扰,而且在后续的更新中,原本强调操作的PK体验被不段增加的数值所掩盖,绝学神器遍地,氪金玩家不需要操作就可以轻松胜利。

这也导致了现在玩家提到武侠网游,只记得剑3天刀九阴逆水寒,笑傲江湖OL却成了不配有名字的那个...

划重点二:不愿就此沉沦,推出怀旧服,让江湖回归纯粹的快意恩仇

作为一款坐拥了大好资源以及从2008年就投入大量人力物力的大型3D网游,完美世界肯定不愿意就此放弃。

估计是在去年看到暴雪宣布推出《魔兽世界》怀旧服的时候,完美世界找到了《笑傲江湖OL》的突破口——不需要那么多花里胡哨的东西,简单直白才能让玩家玩的痛快

于是在去年11月份,《笑傲江湖OL》抢先上线了主打怀旧的经典服。

《笑傲江湖OL》的经典服在设计上保留了现有的游戏画面品质和经过验证的优秀玩法,同时将之前版本更新中的一些不受玩家欢迎的内容给剔除。试图将老玩家带回到当年那个有着纯粹快意恩仇的经典江湖。

《笑傲江湖OL》在推出经典服的同时,并没有满足于将版本回溯。此前一些对玩家承诺的设定也开始逐步在游戏中兑现。比如两年前许诺的正太体型,也终于在近期登场。

这让不少现在已经为人父母的玩家有机会以年轻的心态再度踏上那段青涩的热血江湖历程。

课后总结

《笑傲江湖OL》虽然在群雄并起的武侠网游中错过了最好的发展机会。但是在如今大家都拥抱手游的时代敢于正视此前犯下的错误,回归端游初心,用心打磨的这份执着,还是值得我们去肯定和鼓励的。