9月26日,现代快报记者从南京市新闻发布会上了解到,今年国庆长假期间,全国高速路网继续对7座以下小型客车免费通行,预计国庆首日上午为出行最高峰。来玩的朋友一定要记得提前安排,别堵在路上哦。

  据交通部门预测,南京高速公路出行车流将从9月30日中午12点开始逐渐上升,在10月1日10点至11点达到出行的最高峰。从10月5日的16点开始,一直持续到10月7日的18点,为返程高峰。南京G36宁洛高速,也就是长江二桥,日流量将超12万辆,其交通压力位列全国高速路网第三位。

  10月1日至7日,全时段禁止危化品运输车在高速公路通行;10月1日、2日、6日、7日的每日6时至20时,南京长江二桥(G36宁洛高速马群枢纽至雍庄枢纽段双向)禁止黄牌货车通行(含本市籍)。

  国庆长假期间,南京中山陵、玄武湖、夫子庙、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆等热门景区将迎来大量外地游客,新街口、水游城、河西万达等繁华商贸区,南京南站、南京火车站、长途东站等交通枢纽地区,人流车流将高度密集,周边停车资源有限。

  “中山陵风景区和夫子庙是国庆期间南京最热门的景区。”南京交管部门表示,交管部门将根据景区周边道路通行情况,适时对景区周边道路采取临时管控措施。以中山陵景区为例,国庆期间交管部门将从早上8点30分开始,对进入景区的太平门路、明陵路和陵园路进行管控,禁止社会车辆驶入。

  中山东路、玄武大道、长江隧道、扬子江隧道等进出城通道,交通将超负荷运行,道路会非常拥堵,请市民避开拥堵时间、拥堵道路。即避开9月30日15:00~24:00、10月1日7:00~12:00 的出城高峰时段,避开10月6、7日16:00~22:00 的返城高峰时段;在上述时间段内,过江避开长江二桥、长江隧道、扬子江隧道,选择从长江四桥和三桥过江;出、入城全天避开中山东路、中山门大街一线,上午出城避开玄武大道,从经五路-栖霞大道-312国道-四桥一线通行。(李娜 赵丹丹 宋经纬)