佛罗伦萨vsAC米兰

周日晨02:30 CCTV5、优酷

一起发周报全媒体记者 鲁林

本周六客场挑战佛罗伦萨,AC米兰迎来一位极其特殊的客人——蒙特拉,加图索的前任。他刚于4月10日接替下课的皮奥利,执教佛罗伦萨,而在2012至2015年期间,他曾执教佛罗伦萨3个赛季。

2016-17赛季,蒙特拉成为AC米兰主帅,在极其困难的情况下,他带米兰一度跻身前三,最后守住了欧战资格。该赛季最激动人心的胜利,莫过于超级杯点球大战击败尤文图斯捧杯,这是AC米兰迄今最后一个奖杯。

抢四关键战米兰遇前任 蒙特拉:希望比赛笑到最后-一起发资讯网

抢四关键战米兰遇前任 蒙特拉:希望比赛笑到最后-一起发资讯网

2017-18赛季,李勇鸿集团入主米兰,大量采购球员,导致球迷头脑发热产生错觉,急功近利,然而蒙特拉的球队处于磨合阶段,尚未找到感觉而连连失利,米兰坐不住了,炒了蒙特拉换上加图索。

事实证明,加图索执教能力极其有限,各方面甚至还不如蒙特拉,本赛季对于加图索的球队,欧联杯小组出局,联赛冲刺阶段跌出前四(落后亚特兰大3分),队内毫无凝聚力,巴卡约科公开对骂代表了球队内部崩溃的心态。

这种情况下,米兰迎来了他们的前任主帅。

蒙特拉表示:“我从小就是AC米兰球迷,一直梦想着与他们一同举起奖杯。”

蒙特拉做到了,超级杯击败尤文图斯至今历历在目,“2016年,我的梦想终于实现了,我们夺得了超级杯,现在我执教佛罗伦萨,目标是和佛罗伦萨一起胜利。”

那么加图索呢?上赛季中途接手,至今带了将近一年半,蒙特拉还是很谨慎地避免批评同行,“我在圣西罗时,加图索是青年队教练,当时我对助手说,如果有朝一日有人要接替我,我希望是他。我见到他时,会送给他一个微笑,但希望比赛结束时,是我还在微笑。”

抢四关键战米兰遇前任 蒙特拉:希望比赛笑到最后-一起发资讯网