10月12日20:00,2019《英雄联盟》全球总决赛小组赛首战,将在德国柏林Verti音乐厅打响。在6场BO1的比赛中,三支LPL代表队都会出战,带来S9的首秀。一起来看看有哪些看点吧!

20:00 FNC vs SKT, 远古豪门再战 

S9揭幕战将在欧韩两大赛区的远古豪门,FNC与SKT之间打响。这是2015年季中冠军赛(MSI)之后,两队时隔4年再次在大型正式赛事中相遇。两队“元老级别”选手Rekkles与Faker目前仍活跃在赛场上。其中,Caps离队后,FNC的队伍中心逐渐往下路转移,而SKT依旧以中野为核心。目前来看,SKT的赢面相对来说比较大。一个原因是如果Nemesis扛不住压力,有可能导致FNC中前期崩盘,比赛无法到Rekkles发力时期;另外一个原因是,SKT下路组合的稳,让FNC没法那么容易打开局面,即便他们的首发辅助是Effort而不是Mata。

21:00 RNG vs CG, Langx将遭遇强敌

RNG作为LPL赛区二号种子出征世界赛,意外的不被国外战队看好。C9战队在参加官方的预测小组赛排名的活动中,就把RNG排在了第四名,也就是C组最后一名,而每组前两名才能出线。此次S9首战,RNG对阵的是CG战队,并不轻松。淘汰赛零阵亡的孙哥和2017MSI冠军上单Huni,都让CG对阵RNG有了更多的可能。其中,RNG首发上单Langx与Huni的对决是一大看点,而Uzi的下路依旧瞩目。

22:00 IG vs AHQ , IG能否找回状态

卫冕冠军iG战队,通过冒泡赛一穿二拿到三号种子的席位,状态起伏比较大,不过多核体系让iG更加的灵活。对手AHQ战队重新杀回了全球总决赛,人员配置则经过了大换血。纸面实力上来看,iG战队稳当一点获胜概率比较大。iG首发打野为Leyan,TheShy的单线能力比老将Ziv,只强不弱。

23:00 DWG vs TL, DWG将如何应对

作为北美幻神核心的大师兄Doublelift所带领的TL战队在拿下北美赛区四连冠之后,首场比赛将对阵LCK赛区三号种子DWG。坐拥五位老将的TL整体大赛经验明显要强于DWG,然而这支2018年春季赛才加入到LCK的新军,在入围赛的惊艳表现也的确不负其“第二支GRF”的称号,尤其是在小组赛这样的BO1赛制中,大赛经验很难直接取得成效,TL究竟会拿出怎样的战术,还请拭目以待。

0:00 JT vs FPX, 两大赛区冠军对决

FPX战队拿下LPL赛区夏季赛冠军以一号种子出征S9,首战对手为Jteam战队。虽然FPX战队六名选手S赛经验为零,但中单Doinb在两届洲际赛上的表现有目共睹,并且给予FPX战队以化学反应。Jteam战队因为老板是周杰伦,且前身是S2世界冠军暗杀星TPA,所获关注度不低。在夏季赛中,13连胜夺冠的他们,作为赛区领头羊,肩负重任。

1:00 GAM vs SPY, VCS赛区首秀

GAM在夏季赛召回Levi,又将Zeros收进战队,成功拿下VCS赛区夏季赛冠军挺进全球总决赛。作为少数以打野为核心的战队,GAM的许多战术思路都十分新奇,如果对手没有好好加以研究的话恐怕很难应对。而欧洲赛区三号种子的SPY时隔三年重登全球总决赛舞台,在入围赛中同UOL鏖战五局拿下最后一个小组赛名额。以中野为核心的SPY在打法上比较稳健,面对GAM不按常理出牌,可能会十分头痛。

2019全球总决赛小组赛开赛在即,究竟谁能突出重围,晋级淘汰赛,请各位召唤师拭目以待。你觉得小组赛各组第一会是哪支战队?