压力与心理健康的关系应当从更长远的人生来看。压力可以分为基本的和多余的。基本的压力就是做一件重要而不确定的事情的过程中产生的中等强度的、不妨碍做事情效率的压力,这种压力是具有适应性的,甚至构成了做事的动力。我们为大家收集整理了关于中考历史答题找联系技巧,以方便大家参考。

  找历史事件或历史现象之间的内在联系

  1、因果关系。历史事件之间都存在因果关系,因此要注意探寻事件之间的前因后果。例如:工业革命对世界、对中国的影响;第二次工业革命对世界、对中国的影响;国际格局的演变与中国,启蒙思想对中国的影响。

  2、比较关系。比较是历史学习的基本能力。在历史考题中,比较题是最普遍的题。例如比较文艺复兴和启蒙运动,比较美国独立战争和南北战争,比较戊戌变法和明治维新等。

  3、古今联系。无古不成今。历史专题都是从古至今,自成体系。

  4、中外联系。学习中,要注重中外历史联系,尤其是中国近现代史要置于世界史的大背景下学习。

  抓地点

  通过寻找材料中的重要地点,可以顺藤摸瓜找到相关的历史事件及其相关的内容进行解题。