“8年”烟头DNA记录盗窃事实 浙江嵊泗法院审结陈年老案

  中新网舟山12月13日电(林波 陈洁)男子盗窃后侥幸逃脱,8年后其烟头DNA暴露事实真相。13日,记者最新从浙江省舟山市嵊泗县人民法院获悉,近日,该法院一审判决了该起盗窃案件,被告人朱某犯盗窃罪,判处有期徒刑一年,并处罚金3000元人民币。

  据悉,2010年12月至2011年10月期间,嵊泗菜园镇马迹山港区、高场湾村等地多次发生电缆被盗案件,小偷作案手法老练,行动迅速,案件迟迟未能告破。

  2011年5月9日,公安机关在案发现场提取烟蒂一枚,这是被告人朱某留在偷盗现场的唯一证据。

  2019年5月,朱某因殴打他人被嵊泗民警传唤进行调查,通过对其指纹、血液DNA等进行对比发现与之前电缆被盗窃案现场遗留的部分烟头所提取的DNA一致。

  面对证据,朱某如实供述了盗窃经过。

  庭审过程中,被告人朱某承认其在2010至2011年间,实施盗窃7次,共窃得各类电缆线88余米。经相关部门鉴定,赃物价值25640元人民币。

  法院审理后认为,王某以非法占有为目的,多次窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪,依法应予惩处。鉴于被告人朱某到案后能如实供述自己的罪行,能自愿认罪认罚,依法可以从宽处罚。(完)

【编辑:苑菁菁】

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.1q8.net/biyingnews/1011.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休