河南:年底前全面取消800公里以上道路客运班线

  中新网郑州12月13日电(记者 刘鹏)河南省交通运输厅13日消息,今年年底前,河南将全面取消800公里以上道路客运班线,此举旨在强力整治道路客运安全隐患,坚决杜绝重特大事故发生。

  据介绍,近几年来,河南省道路客运为广大乘客便捷出行做出了重大贡献,但是,重特大事故时有发生,为深刻汲取教训,河南省将进一步加强客运车辆登记管理工作,全面整治客车挂靠或变相挂靠经营、800公里以上的客运班线。同时强力整治全省道路客运安全隐患,坚决杜绝重特大事故发生。

  12日,河南省应急管理厅、公安厅、交通运输厅、市场监管局联合召开全省道路客运安全管理推进工作视频会议,各地800公里以上班线客车20辆以上、营运客车50辆以上的运输企业负责人参会。

  会议要求,自12日起,河南相关部门停止审批新增800公里以上客运班线,停止办理800公里以上客运班线延续经营和车辆更新业务。今年年底,全面取消800公里以上道路客运班线。

  同时,严格道路客运企业注册与经营许可,市场监管部门办理营业执照时,对申请经营范围包括道路客运的申请人,要履行“双告知”职责,道路客运企业成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的,由市场监管部门吊销其营业执照。

  此外,开展道路客运企业信用评价,根据信用等级采取差异化监管措施,全面清查“黑车”“黑企业”等违法违规经营现象;旅行社、学校、社会团体、党政机关等不得租用无道路客运经营许可的客车。同时,制定道路客运市场信用监管办法,对存在道路客运安全失信行为的单位和个人实施联合惩戒。(完)

【编辑:郭泽华】

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.1q8.net/biyingnews/1074.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休