中俄50名选手齐聚中国北疆比摔跤

  中新网哈尔滨12月11日电(王妮娜)12月11日,2019年中俄古典式摔跤对抗赛暨首届东北三省邀请赛在哈尔滨举行,来自中俄两国的6支代表队共50名选手参加了比赛。

  本次比赛采用国家体育总局审定的最新竞赛规则,分为十个级别的比赛,采取小组单循环赛和淘汰赛相结合的赛制。当日举行了60kg、67kg、77kg、82kg、87kg、97kg和130kg级别的比赛。在比赛中,运动员们转移、下压、翻滚、挺身,动作利落,进退有度,展现出古典式摔跤的力与美,赢得现场观众的阵阵喝彩。

中俄50名选手齐聚中国北疆比摔跤
来自中俄两国的6支代表队共50名选手参加了比赛。黑龙江省重竞技中心提供

  黑龙江省是我国最早开展摔跤项目的省份之一,特别是古典式摔跤项目有着悠久的历史,连续20年获得了五届全国运动会冠军,并为我国培养出许多优秀的摔跤运动员。此次大赛的选手来自我国黑龙江省、吉林省和辽宁省,以及俄罗斯的哈巴罗夫斯克市、共青城市、苏尔古特市。

  俄罗斯古典式摔跤功勋级教练维大力说:“这个比赛非常好,可以让俄中选手在一起切磋摔跤技艺。从1991年开始,我每年都会带队伍来哈尔滨参加比赛,感觉黑龙江的摔跤水平很强,而且看到哈尔滨这个城市越来越国际化,发展得非常快。”

  据黑龙江省重竞技中心主任王长生介绍,俄罗斯是世界摔跤强国,黑龙江省摔跤队充分发挥地缘优势,已与俄罗斯远东地区建立了长期的互访机制,定期到俄罗斯训练和比赛,与俄罗斯共青城摔跤队已经交流29年了,彼此结下了深厚的友谊。

  本次比赛为中俄摔跤运动员同场竞技搭建了平台,让中俄运动员可以深入交流,加深了友谊,并促进了中俄摔跤项目的发展。

  本次赛事由黑龙江省体育局主办,黑龙江省重竞技运动管理中心、黑龙江省摔跤协会承办。(完)

【编辑:白嘉懿】

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.1q8.net/biyingnews/114.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休