二百余件七三一部队罪行新史料首次公开

  据新华社哈尔滨12月13日电 (记者邹大鹏、王建)13日,“七三一部队新发现、未公开史料展”在位于黑龙江省哈尔滨市的侵华日军第七三一部队罪证陈列馆开幕,200余件新史料首次公开,揭露了侵华日军第七三一部队在战前、战中及战后的状况,为其反人类暴行再添新证据。

  据侵华日军第七三一部队罪证陈列馆馆长金成民介绍,所展内容是去年该馆在日本友人的协助下,去日本进行跨国取证,寻找到的七三一部队原始资料和档案,包括七三一部队部队长石井四郎女儿提供的石井四郎往返哈尔滨与东京之间的照片、七三一部队少年队员保存的资料照片等,绝大部分是首次公开。其中大部分史料是七三一部队日本研究者西里扶甬子所藏史料。

  据了解,去年侵华日军第七三一部队罪证陈列馆开展跨国取证,寻访到须永鬼久太和91岁的侵华日军第七三一部队少年班原队员长沼久夫,取得了超过300分钟的珍贵影像资料。

  邹大鹏、王建

【编辑:李赫】

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.1q8.net/biyingnews/1228.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休