先不去了!会晤地治安恶化 安倍决定延期访问印度

  中新网12月14日电 据日媒报道,日本政府正式决定推迟首相安倍晋三原定15日起对印度的访问。

    先不去了!会晤地治安恶化 安倍决定延期访问印度中新社记者 吕少威 摄” alt=”先不去了!会晤地治安恶化 安倍决定延期访问印度” />
    资料图:日本首相安倍晋三。中新社记者 吕少威 摄

  据报道,安倍16日计划与印度总理莫迪在该国东北部城市古瓦哈蒂举行会谈,当地下达外出禁令等治安情况恶化,成为延期的理由。日印两国政府13日正式宣布了该消息。

  在古瓦哈蒂,抗议修改移民相关法律的当地居民等与治安部队发生冲突,导致人员死亡。日本外务省官员表示“当地局势相当严峻”,并解释称难以变更会谈地点。

  官房长官菅义伟在13日的记者会上表示下次印度访问未定,称“将与印方协商决定安排在双方都合适的时候”。

【编辑:孔庆玲】

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.1q8.net/biyingnews/1284.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休