世界知名英国哈罗公学乐团首次珠海献演

  中新网珠海12月14日电 (记者 邓媛雯)14日,世界著名私立学校之一的英国哈罗公学室内乐团首次来到珠海,在哈罗礼德珠海教育分享会上为超过逾千位家长现场献演,充分展现哈罗450年的卓越教育成果和赫赫声名。

  作为这次哈罗礼德教育分享会的主角,哈罗公学室内乐团演奏了从十八世纪的莫扎特《小夜曲》,到当代作曲家芬齐的《钢琴与管弦乐团的牧歌》等多首精彩乐曲。

  “凡是一流的学校,无不注重音乐素养的培育,尤其是在哈罗,音乐早已成为哈罗文化传统不可或缺的一部分。”英国哈罗公学音乐总监David Woodcock表示,在英国哈罗,过半学生学习乐器,而大多数学生都通过参加合唱团、乐队、管弦乐团、室内音乐和戏剧创作等活动与他人合作。许多老师都是来自音乐学院的教授,当中很多更是在伦敦的顶尖管弦乐团演奏。

  “无论在英国或中国,我们都提供高水平的体育、戏剧、音乐和其他有趣活动,而领导力的培养是所有活动重中之重的目标。”哈罗发展信托行政总裁Douglas Collins先生表示,哈罗礼德学校将融合中、西方教育的历史与传承,加入由哈罗资深教育团体精心开发的创造力、沟通力和领导力(ICL)课程,致力于打造卓越的双语教育,并因应不同年龄段学生的特质和需求,将领导力培养贯彻于从低年级至高年级教育的方方面面。

  “展望未来两年,哈罗在亚洲和中国的教育布局将不断扩展。”亚洲国际学校有限公司是哈罗国际学校、哈罗礼德学校及哈罗小狮幼教中心之控股公司,该公司董事总经理梁永昌先生表示,哈罗礼德学校拟于2020年在珠海横琴、重庆、海口和南宁开校,致力为内地莘莘学子提供世界一流的K-12双语教育。(完)

【编辑:叶攀】

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.1q8.net/biyingnews/1454.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休