李稻葵:中国经济增长前景可期

  中新社北京12月14日电 (王庆凯)中国清华大学教授李稻葵14日在中国国际经济交流中心举办的“2019—2020中国经济年会”上表示,中国经济增长潜力很大,只要做好改革,中国经济增长前景可期。

  李稻葵认为,2020年,中国经济会稳定下来,GDP增速至少与2019年持平,甚至有所回升。

  在李稻葵看来,近几年中国供给侧结构性改革取得了成功,下一阶段的重要任务是对需求侧市场的长期培育和需求释放。

  按照官方统计,中国目前有4亿中等收入人群。李稻葵表示,未来经过三个“五年计划”的努力,如能再挖掘、帮助4亿人口提升至中等收入人群水平,中国将有8亿的中等收入人群,“那时候内需就非常庞大,经济基础也将极其坚固”。

  李稻葵认为,中国需要更加审慎地研判国际形势,为中国经济发展创造出更宽广的发展空间。(完)

【编辑:李赫】

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.1q8.net/biyingnews/1536.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休