新华微评:莫让特种车成为“特权车”

  新华微评:莫让特种车成为“特权车”

  上海机场日前对“私用救护车接机”一事做出处理,多人受到党纪、政纪处理,2名直接责任人被开除。救护车是治病救人、紧急救援的特殊车辆,是一种重要公共资源,其使用和管理有着特殊规定。一些人利用手中的职权,调动救护车用来接人、拉货,不仅违纪违规,更严重损害救护车的公信力,较一般公车私用性质更为恶劣。公车不能私用,特种车辆更不能沦为耍特权的工具。杜绝此类现象,查处个案是第一步,更需完善制度、堵住漏洞,绝不让公车的轮子为私利而转动。

【编辑:郭泽华】

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.1q8.net/biyingnews/165.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休