东京奥运会主场馆国立竞技场举行竣工仪式

  中新社东京12月15日电 (记者 吕少威)作为2020年东京奥运会和残奥会主场馆的日本国立竞技场15日举行竣工仪式。日本首相安倍晋三、东京都知事小池百合子、日本建筑师隈研吾等出席。

  安倍在致辞中表示,该场馆具有国际化设计、与周边环境共生并兼具日本特色。祝愿这一在新时代、令和元年完成的运动中心将铭刻在历史中。

  关于2020年东京奥运会和残奥会,安倍说,明年的奥运会将成为分享梦想和希望的大会、向世界展现日本力量的大会以及开拓国家未来的大会。

  小池百合子表示,为使东京奥运成为给大家留下美好记忆的大会,接下来将继续作好各项准备工作。

  据悉,该场馆工期建设历时3年,于今年11月30日宣布竣工,工程费用为1569亿日元(约合14.35亿美元)。这里将是2020年东京奥运会以及残奥会的开幕式和闭幕式举办地,此外一些田径和足球赛事也将在这里举行。

  场馆高度控制在47米,拥有约6万个座位,广场及竞技场附近栽种了约4.7万棵植物。

  国立竞技场的最初设计方案来自世界著名建筑师扎哈?哈迪德,后因工程费用过高被废弃。日本建筑师隈研吾等接手后,融合明治神宫外苑丰富的绿色景观,欲打造绿意盎然的“森林体育场”。(完)

【编辑:李玉素】

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.1q8.net/biyingnews/1751.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休