甘肃警方抓获一潜逃27年“漂白”身份命案逃犯

  中新网兰州12月15日电 (周忠宏)15日上午,甘肃平凉市泾川县警方押解潜逃27年“漂白”身份命案积案逃犯赵某归案。至此,“1992·8·31”命案积案成功告破。

  1992年8月31日,泾川县党原镇发生一起故意杀人案,犯罪嫌疑人赵某畏罪潜逃。27年来,泾川警方先后多次辗转北京、新疆、上海、云南、内蒙古、陕西、山西等地,对相关线索进行摸排,综合分析研判,但缉捕工作一直未取得实质性进展。

  今年以来,泾川县公安局抽调精干警力、整合优势资源,对历年来发生的命案积案逃犯综合梳理研判。针对“1992·8·31”故意杀人案情,在前期充分工作基础上,运用信息化追逃手段,拓展延伸情报信息链,强化命案逃犯及关系人的基础信息摸排、比对、甄别工作。在省、市公安合成作战中心和网安、刑侦等部门技术支持下,从海量数据中发现内蒙古籍男子赵某与该县命案逃犯赵某明相似度极高。

  得此线索后,专案组民警立即奔赴宁夏、新疆、内蒙等地,行程1万余里,围绕内蒙古籍男子赵某开展分析研判和调查排摸工作,在当地警方配合下,将赵某在内蒙古鄂尔多斯市杭锦旗一小区成功抓获。经DNA比对分析确定赵某即为泾川县潜逃27年命案积案在逃人员赵某。

  经审讯,犯罪嫌疑人赵某对其1992年故意杀人后潜逃至内蒙古27年的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人赵某已被泾川县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。(完)

【编辑:李玉素】

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.1q8.net/biyingnews/1769.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休