小伙生活失意露宿荒山成“野人” 民警寒冬暖心救助

  中新网金华12月15日电(记者 奚金燕)“警察同志!我们村里山上住着一个‘野人’,吓得村民们田都没法种了呀……”15日记者获悉,浙江省金华市金东区岭下镇岭一村村主任日前来到岭下派出所向值班人员报警诉苦,引起了民警的诧异。

  值班民警龚柏涛、施存军听后虽感到有些诧异,但立即跟着村主任到村上开展摸排工作。通过细致的走访排摸,民警在岭一村附近一座荒山的半山腰上,发现有一处地上铺有一张草席,旁边还立着几根树枝晾晒着几件破旧的衣服,还有一个熄灭了的火堆,散落着几个泡面的盒子,但当时并无“野人”在场。根据现场来看是有人在此长时间居住,但是民警四处搜索找不到人,只能先行返回。

  时值寒冬,夜间山上气温达到0℃以下,而且天气干燥,在山间生火容易引发山火。为防止意外发生,当日晚上,龚柏涛与施存军便带队重返山上,发现半山腰处有一处火光,众人悄悄上去,发现一人正在生火,立刻围了上去,进行盘问。这时,“野人”开口说话了,“我叫阿明,重庆人……”随后,民警便将其带回了派出所。

  经民警查证,这位阿明只有26岁,从小与父亲还有弟弟一起长大,今年早些时候,父亲给了他两万块钱让其出来创业打工,但是阿明来到金华还没找到好的工作就将两万块钱花完了,之后怕被父亲责怪,就不肯再与父亲联系了。后来阿明因生活上的一些琐事与朋友闹了矛盾就自己搬出来,因其性格内向,身上没钱又不愿求助亲友就露宿在了山上,一住就是两个礼拜,才有了这次“野人”的故事。

  岭下所民警了解情况后,对阿明进行细心开导,说到父亲的苦心的时候,阿明忍不住流下了泪水,也认识到了自己的错误,并保证会回到重庆老家好好工作。

  考虑到阿明没有住宿场所且夜间气温较低,民警将他送至了救助站,在救助站里阿明洗去了风餐露宿的疲惫,并且拿到了回家的火车票。(完)

【编辑:李玉素】

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.1q8.net/biyingnews/1781.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休