乒联总决赛:许昕/樊振东为国乒时隔八年再夺男双冠军

  中新社郑州12月15日电 (记者 李贵刚 邢翀)2019国际乒联世界巡回赛总决赛15日决出男双冠军,国乒男双组合许昕/樊振东战胜中国台北组合廖振珽/林昀儒为中国队夺得第二个冠军。这也是国乒继2011年后时隔八年再夺总决赛男双冠军。

    乒联总决赛:许昕/樊振东为国乒时隔八年再夺男双冠军
    资料图为许昕。图片来源:Osports全体育图片社

  14日,许昕和刘诗雯搭档获得混双冠军。此前男双赛场,许昕/樊振东首轮3比0击败中国香港组合黄镇廷/何钧杰,半决赛3比0轻取队友林高远/梁靖崑。

  15日男双决赛,许昕/樊振东对阵中国台北组合廖振珽/林昀儒争夺冠军。首局,双方打得很激烈,6平后许昕/樊振东先行发力取得9比6领先,随后乘胜追击11比7拿下第一局。

  易边再战,面对廖振珽/林昀儒的冲击,在双方6平后,许昕/樊振东稳住局面以11比6拿下第二局。

  第三局,许昕/樊振东一度6比3领先,放手一搏的廖振珽/林昀儒将比分追到10平,并以13比11扳回一局。

  经过第三局的失利,许昕/樊振东加快节奏迅速取得6比0领先,并一鼓作气11比3拿下第四局,大比分3比1战胜廖振珽/林昀儒夺冠,为中国队时隔八年再获男双冠军,上一次男双冠军是由马琳/张继科在2011年获得。

  赛前樊振东就表示很渴望拿到冠军,夺冠后他开心地说,“以前没拿过总决赛双打冠军,从双打上说自己还有提升进步的空间,会再去突破心态和技术上的缺点。”

  以两个冠军结束总决赛之旅的许昕总结道,“赛前压力挺大,大家都非常拼,本次比赛最重要的是拿到混双奥运会入场券,因为亚锦赛我们已经拿到团体赛资格,一切以奥运会为主。”(完)

【编辑:李玉素】

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.1q8.net/biyingnews/1823.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休