丰台迎来中关村第三小学丰台学校 填补优质教育资源短板

  中新网12月15日电 今日,丰台区教委与海淀区教委签约,将引入中关村第三小学落户丰台。“希望丰台、海淀两区继续深化教育领域合作,将中关村三小丰台学校建设成为北京知名的学校,填补丰台区优质教育发展短板,满足居民家门口上好学的愿望。”丰台区教委相关负责人表示。

  为扩大丰台区优质教育规模,本着“优势互补、互惠互利、真诚合作、共同发展”的精神,丰台区近年来积极引进了一批首都名校入区办学,促进了丰台区教育优质均衡发展。目前,丰台区完成了丰台二中改扩建、长辛店铁路中学、北京十二中钱学森学校、北京十中槐树岭校区、人大附中丰台学校等重点项目建设。

  此次落定的中关村第三小学丰台学校,位于丰台区西局村规划教育用地,将引入中关村第三小学先进的办学理念,汇聚一大批名师队伍,打造成为北京市最好的学校之一,为丰台教育、为丰台经济社会发展做贡献。

  可以说丰台教育资源越来越均衡,师资力量也越来越强劲。随着中关村第三小学丰台学校的进驻,将极大丰富丰台的优质教育资源,为当地居民提供优质的教育配套资源,进而进一步推动丰台丽泽板块的整体发展。

【编辑:刘湃】

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.1q8.net/biyingnews/1835.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休