新疆兵团首批企业自主认定职业技能等级证书颁发

  中新网新疆五家渠12月15日电 (记者 戚亚平)新疆生产建设兵团企业职业技能等级认定首批证书颁发仪式,14日在新疆兵团第六师五家渠市举行,为试点民营企业新疆梅花氨基酸有限责任公司81名员工,颁发由企业自主评价认定的职业技能等级证书。

  职业技能等级认定作为技能人才评价的新模式,是国家分类推进人才评价机制改革的重要内容,是落实国家职业技能提升行动计划的重要抓手,是关系每一位技能人才职业生涯发展的切身大事。新疆兵团快速响应国家技能人才评价机制改革部署,深化“放管服”改革,坚持服务企业、服务技能人才的目标,扎实推进试点工作,取得了新突破,实现了“谁用人谁评价,真正让企业说了算”的改革初衷。

  据介绍,此次举办新疆兵团首批职业技能等级证书颁发仪式,意义十分重大,标志着技能人才的评价工作,实现了由政府主导向用人单位自主的转变,充分发挥了用人单位的主体作用,使评价与培养、使用与激励相结合,拓展了技能人才成长通道,对推动技能提升行动、弘扬劳模精神和工匠精神,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军奠定了良好的基础。

  梅花集团员工周振禄称:“通过此次技能认定,公司给我们提供了多条晋升发展通道,且制定了层级技能提升标准,技能等级提升和个人工资挂钩,有优先向生产管理干部晋升的机会,每晋升一层级工资随之提升。职业技能认定是自我能力提升的鉴证,本次取得味精制造中级工等级,我的工资也从12月起每月上涨技能工资1093元。”(完)

【编辑:李玉素】

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.1q8.net/biyingnews/1873.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休