中国、马来西亚教育项目获2019年文晖奖荣誉奖

  中新网北京12月15日电 (记者 马海燕)在14日至15日举行的中国教育学会第三十二次学术年会上,颁发了2019亚太地区教育创新文晖奖。来自中国的“中国‘数制’工坊”项目、马来西亚的“师徒拓展项目:促进大学和学校伙伴关系,振兴农村中学STEM教育”项目成为2019年文晖奖荣誉奖得主。

中国、马来西亚教育项目获2019年文晖奖荣誉奖
2019年文晖奖得主 供图

  来自哈萨克斯坦的“建立学校-大学伙伴关系增进学生福祉”项目、斯里兰卡的“服务学习作为创新教育计划扶助贫困学校”项目成为2019年文晖奖获得者。

  亚太地区教育创新“文晖奖”是以创新促进教育发展和提高教育质量为目标,由联合国教科文组织亚太地区教育局与中国联合国教科文组织全国委员会联合设立的。十年来,文晖奖在推动教育理念、教育政策、教育实践方面的创新发挥了促进作用,在亚洲及太平洋地区形成了广泛而积极的影响。中国教育学会自2015年起,承办该奖项的评审及颁奖大会。

  今年也是中国教育学会成立40周年。中国教育学会会长朱之文表示,中国教育学会是伴随改革开放成长、发展起来的国家重要教育智库,40年来,在引领教育改革创新、普及教育科学知识、助推校长教师专业发展等方面发挥了重要作用。在新起点和新征程谋划学会事业的发展,中国教育学会将认真做好两个服务:一是服务国家教育宏观决策,深入研究新时代中国教育改革发展的重大理论和实践问题;二是服务基层一线教改实践,深度参与课程改革、教学改革,为教师专业成长、学校特色发展、区域教育创新提供重要助力。(完)

【编辑:李玉素】

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.1q8.net/biyingnews/1878.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休