铅球名将巩立姣:奥运年将展现最好状态

  中新社厦门12月15日电 (记者 邢翀)2020年东京奥运会即将到来,在东京奥运周期两次夺得世锦赛冠军的中国铅球名将巩立姣15日在接受记者采访时说,明年奥运会是她最期待的事情。“这是离我梦想最近的一年,我要把最好的状态、最快的速度展现给大家。”

铅球名将巩立姣:奥运年将展现最好状态中新社记者 泱波 摄” alt=”铅球名将巩立姣:奥运年将展现最好状态” />
资料图:巩立姣。中新社记者 泱波 摄

  当日,巩立姣受邀成为中国田径协会和特步公司联合推出的“国人竞速”计划的推广大使,这一计划旨在鼓励中国跑步运动尤其是马拉松运动发展。巩立姣笑言,自己虽然是铅球运动员,但铅球也要讲究速度。“我正好是速度型选手,赛场上投掷时也是飞一般的感觉。”

  2019年多哈世锦赛上,巩立姣成功卫冕,继2017年世锦赛后再次登上了最高领奖台,在今年世锦赛之前的12场比赛中,巩立姣一举夺得11个冠军,在女子铅球领域展现出相当强悍的实力。

  不过在奥运会赛场上,巩立姣总是与冠军擦肩而过。2008年和2012年分别获得了季军和亚军,但这两次都是因为其他选手成绩被取消而递补获得,2016年里约奥运会决赛上,巩立姣最后三投全部犯规,最终遗憾位居第四。

  巩立姣说,多哈世锦赛过后,她早早进入冬训。“以我现在的状态,我觉得我特别有信心,虽然我已经31岁了,但我感觉自己还是25、26的样子,没有一点觉得自己老了。”

  明年初的室内田径世锦赛将在南京举行,巩立姣说这将是她除了奥运会以外的另一个重点赛事,拿了室内世锦赛冠军和奥运会冠军后,她才真正实现铅球大满贯。

  “我希望自己明年能更加稳扎稳打,大型赛事都能投出20米以上,在最重要的奥运会上投过21米,这是我的目标。”巩立姣说。(完)

【编辑:张楷欣】

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.1q8.net/biyingnews/1881.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休