“猫跳”女王拉丰:中国运动员进步令人惊讶

  “猫跳”女王拉丰:中国运动员进步令人惊讶

  新华社河北崇礼12月15日电(记者张逸飞、卢星吉)15日,2019-2020太舞国际雪联自由式滑雪雪上技巧世界杯在崇礼继续进行。在首日比赛中夺得女子个人项目金牌的法国著名女将拉丰在15日接受采访时表示,中国虽然开展自由式滑雪雪上技巧(又称“猫跳”)时间很晚,但中国运动员的进步速度非常快。

  “有一名中国运动员还是给我留下了比较深刻的印象,不过她名字的发音对我来说太难了。但是我知道她是2017年才开始练习这个项目的,她每一年的进步都很明显,我实在是太惊讶了!”拉丰说。

  本次比赛,中国派出5男5女共10名运动员参赛,队员的整体水平有明显提高,但仍有很大提升空间。在这10名运动员中,排名最靠前的是女队的王金,她排在女子组的第21名。

  在拉丰看来,想要提高“猫跳”项目的成绩,滑雪技术是第一位的。“这是一个特别棒的项目,只要你尝试过之后,就会爱上它。这个项目主要考验运动员基础的滑雪技术,要占到60%吧。这也是为什么我在这个项目中如此突出的原因。我太爱滑雪了!”拉丰告诉记者。

  除了爱滑雪,热情开朗的拉丰也很享受自由式滑雪雪上技巧项目的友好氛围。由于常年在一起比赛和训练,这个项目的顶尖选手都成为非常好的朋友,共同的爱好让拉丰和其他运动员相处得像家人一样。“和朋友一起滑雪永远是一件令人开心的事。”她说。

  拉丰本赛季的开局可以用完美来形容。在已经结束的鲁卡站和太舞站,她都夺得了个人项目冠军。对于本赛季的目标,拉丰表示并没有想那么多,一站一站地比,然后再看会发生什么。不过这位平昌冬奥会冠军对2022年北京冬奥会充满了期待。

  “太舞滑雪场的雪很多是造雪机造出来的,这对我来说确实需要适应。不过听说2022年冬奥会不是在这块场地上比赛,我迫不及待想体验奥运场地了。”拉丰说。

【编辑:张楷欣】

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.1q8.net/biyingnews/1904.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休