涉嫌世越号沉船案造假 韩前青瓦台秘书室长将出庭

  中新网12月16日电 据韩媒报道,因涉嫌造假“世越”号沉船惨案报告时间等,韩国前青瓦台总统秘书室长金淇春将在拘留期满被释放后,首次出庭受审。

  当地时间12月16日,首尔高等法院13刑事部将对“世越”号相关公文造假案进行二审。金淇春此前因拘留期满被释放,将以不拘留状态出席审判。

    涉嫌世越号沉船案造假 韩前青瓦台秘书室长将出庭
    资料图:韩国青瓦台前秘书室长金淇春。

  此前,在“白名单案”一审中获得实刑后,金淇春被当庭逮捕拘留。但因拘留期限结束,大法院于11月28日决定取消对其的拘留。12月4日凌晨0点5分左右,在被拘留425天后,金淇春出狱。

  另外,将一起接受审判的2名前任国家安保室长也计划在当天以不拘留状态接受审判。

  2019年8月14日,金淇春因涉嫌伪造“世越”号沉船事故相关文件,首尔中央地方法院在一审中判处其1年有期徒刑,缓刑2年。

  2014年4月16日,“世越”号客轮在全罗南道珍岛郡近海沉没。当时,船上满载到济州岛修学旅行的325名学生、14名教师和104名普通乘客等共476人,事故幸存者仅172人,295人遇难,9人下落不明。

    涉嫌世越号沉船案造假 韩前青瓦台秘书室长将出庭
    资料图:韩国“世越”号。

  除“世越”号造假案件外,金淇春还身陷多起案件。

  据此前报道,金淇春身陷韩国“文艺黑名单案”,涉嫌在职期间滥权下令炮制黑名单打压异己,于2017年被拘留关押。2018年1月,在该案的二审宣判中金淇春获刑4年。金淇春不服,上诉至大法院。大法院审理期间,金淇春因逮捕期满,于8月6日获释。

  2018年10月5日,金淇春又因“白名单案”,涉嫌强迫经济机构向保守团体提供资金支援再被公诉,在一审中获刑1年6个月,被当庭逮捕拘留。

【编辑:何路曼】

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.1q8.net/biyingnews/2050.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休