大马柔佛遭大雨侵袭灾情持续恶化 数千人受影响

  中新网12月16日电 综合外媒报道,连日大雨导致马来西亚柔佛水灾灾情持续恶化。柔佛十县中有九县传出水患,截至15日,已有约5592人受到影响。

  据报道,柔佛天灾管理委员会发布声明表示,新山、笨珍、哥打丁宜、丰盛港、居銮、古来、昔加末、麻坡和峇株巴辖皆传出水患灾情,当局已经开放63个临时收容所。

  其中居銮的灾情最严重,其次是哥打丁宜。柔佛共有10县,没有传出灾情者只有礼让县,但当地情况也不乐观。

  连日大雨也导致柔佛多条河流水位高涨。哥打丁宜更是发生长途巴士被淹事件,13名乘客一度受困在巴士内,所幸最终被救出车外,哥打丁宜警区主任阿斯蒙也证实没有人员伤亡。

  马来西亚气象局15日发出恶劣天气预警。当局表示,彭亨、柔佛、森美兰和马六甲等多个地区,预计还将持续出现大雨。

【编辑:甘甜】

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.1q8.net/biyingnews/2056.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休