统计局谈猪肉价格翻番:猪肉价格逐步企稳回落可期

统计局谈猪肉价格翻番:猪肉价格逐步企稳回落可期中新社记者 陈超 摄” alt=”统计局谈猪肉价格翻番:猪肉价格逐步企稳回落可期” />
资料图:一农贸市场内的商家挂满充足的猪肉。中新社记者 陈超 摄

  中新网客户端12月16日电(李金磊) 11月份CPI同比上涨4.5%,猪肉价格上涨110.2%。国家统计局新闻发言人付凌晖16日表示,国务院已出台一系列举措增加生猪生产,扩大规模化养殖,推动各地取消不合理的禁养、限养措施,已经见到了积极的变化,猪肉价格11月份环比已经出现回落。同时,积极增加猪肉进口、投放储备冻猪肉,对平抑物价发挥重要作用。及时启动临时价格补贴,保障困难群体的基本生活。未来看,随着支持生猪生产政策见效,猪肉价格逐步企稳回落是可以预期的。

【编辑:苑菁菁】

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.1q8.net/biyingnews/2066.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休