事故不断!福岛核电站烟囱解体完工时间延期近两月

  中新网12月16日电 据日媒报道,日本东京电力近日表示,由于事故不断,福岛第一核电站的烟囱解体工程完工日期,由原定的2020年3月底延长至2020年5月上旬。

事故不断!福岛核电站烟囱解体完工时间延期近两月
资料图:日本福岛核电站。

  据报道,该烟囱为福岛核电站1、2号机组的共用烟囱,在“3.11”大地震中受损严重,内部已被放射性物质污染。此外,该烟囱高达120米,考虑到有倒塌的危险,东京电力遂决定对其进行解体作业,解体后的的烟囱高度将被降低为60米。

  报道称,负责解体的部门还专门为此开发了可远距离操作的专用拆除装置。解体工程从2019年8月开始,不过由于拆除装置的刀刃磨损过快等事故不断发生,目前为止,已解体的部分还停留在9米。

  东京电力公司此前暂停了作业,并对整个工程进行了重新讨论。东电在讨论后判断,在2020年3月前完成剩下的解体工程很困难,遂将完成日期推迟近两个月,预定在2020年5月上旬完成该解体工程。

  东京电力表示,将向日本原子力规制委员会报告解体方法以及作业顺序的改善方案,待准备工作完成后,将于12月内重新开始解体作业。

【编辑:郭炘蔚】

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.1q8.net/biyingnews/2072.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休