统计局:有基础、有条件实现经济全年预期增长目标

  中新网12月16日电 国家统计局新闻发言人付凌晖16日指出,前三季度GDP增长6.2%,从第四季度的情况来看,11月份主要指标出现了一些积极变化,实现全年预期增长目标应该是有基础、有条件的。

统计局:有基础、有条件实现经济全年预期增长目标中新社记者 泱波 摄” alt=”统计局:有基础、有条件实现经济全年预期增长目标” />
资料图:航拍苏州工业园区。中新社记者 泱波 摄

  国新闻办16日举行新闻发布会,介绍2019年11月份国民经济运行情况。

  付凌晖表示,今年以来中国经济增长总体平稳、稳中有进的态势是持续的,前三季度GDP增长6.2%,从四季度的情况来看,11月份主要指标出现了一些积极变化,我们觉得实现全年预期增长目标应该是有基础、有条件的。

  付凌晖同时也指出,确实要看到,当前国际环境还是比较复杂,经济运行当中还存在着下行压力。下阶段,还是要按照中央的部署进一步抓好“六稳”工作,推动以创新驱动的发展,推动经济实现持续健康平稳发展。

【编辑:李季】

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.1q8.net/biyingnews/2074.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休