特朗普要求FBI前局长就监视事件道歉 暗示其应该坐牢

  中新网12月16日电 综合外媒报道,当地时间15日,美国总统特朗普要求联邦调查局(FBI)前局长詹姆斯·科米就2016年非法监视其竞选总部工作人员事宜道歉,还暗示其应该坐牢。

    特朗普要求FBI前局长就监视事件道歉 暗示其应该坐牢
    资料图:联邦调查局前局长科米。

  据报道,15日播出的电视台对科米的采访中,科米承认,他在对特朗普“通俄”一事调查时较为“草率”,“过度自信”,这是错误的。但同时表示,“联邦调查局被指控有犯罪行为。但记住,我如果入狱了,其他许多人也要入狱。”

  随后,特朗普在社交媒体发文称:“最终科米承认自己错了。棒极了,但他认错只是因为他被抓了现行。事实上,被抓现行是很久之前的事。那么,他的违法行为将产生什么后果呢?也许是坐几年牢?科米,对我和其他人的道歉呢?”

  12月9日,美司法部监察长迈克尔·霍洛维茨发布报告,承认启动调查是合法的,但指出,调查人员的一系列错误。然而,此后不久,司法部长威廉·巴尔表示,联邦调查局所掌握的证据,不足以启动对特朗普2016年大选的调查。

  据报道,科米2017年5月份被特朗普解雇。司法部当时表示,科米出现越权行为,破坏了上下级关系,且未经司法部授权宣布中止对特朗普大选对手希拉里·克林顿的调查。

【编辑:孔庆玲】

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.1q8.net/biyingnews/2093.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休