北京环卫集团启动扫雪铲冰工作 保障雪天城市道路通行

  中新网北京12月16日电 (记者 于立霄)12月15日夜间至16日早晨,北京迎来较大范围降雪,北京环卫集团严阵以待,密切关注雪情,全力确保责任范围内道路通行条件,保障雪天城市道路通行。

  环卫集团对二、三环主辅路和四环辅路、长安街及迎宾线、天安门地区、奥园公共区、通州城市副中心、昌平“回天”地区进行除雪铲冰作业,做到雪中路通,雪后路清,确保路面无积雪,行人和车辆出行正常有序。

北京环卫集团启动扫雪铲冰工作 保障雪天城市道路通行
12月16日清晨,北京环卫集团旗下北京机公司“山猫”多功能除雪车在天安门广场毛主席纪念堂前清扫积雪。 供图 

  截至16日早6点,环卫集团共出动作业人员3256人次、多功能除雪车85车次、融雪车195车次、清扫车42车次、其他辅助车辆123车次、撒布器50台次、步道除雪设备15台次。

  在此次降雪之前,环卫集团旗下北京机扫公司等作业单位已结合本单位所承担的除雪作业任务量及道路分布、融雪剂转装点、立交桥和匝道融雪剂摆放情况等,科学合理编排了除雪作业路段,绘制了作业路段图表。小雪时,立即出动除雪车辆进行“扫、撒”作业,做到随降雪、随除雪;出现中雪、大雪或连续降雪情况时,出动全部多功能机械除雪车辆,对路面积雪进行推雪、扫雪,同时喷洒融雪液融雪,保障车行道不结冰;除雪作业完成后,出动吸扫车辆进行吸扫作业,保证路面干净,无积雪、不结冰。

  针对本次降雪量大、持续时间长的情况,北京市城市管理委及时启动扫雪铲冰预警,明确扫雪铲冰指挥部办公室各成员单位的工作职责,加强统筹协调、值班值守,指挥调度扫雪铲冰工作。

  北京市城市管理委通报称,目前,扫雪铲冰工作已准备就绪,全市环卫行业共准备好作业人员5万余人;各型除雪作业车辆设备6573辆;配备人工除雪设备10.1万台,随时应对雪情到来,保障雪天城市道路通行条件。(完)

【编辑:苑菁菁】

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.1q8.net/biyingnews/2103.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休