中国国家统计局:中美就第一阶段经贸协议文本达成一致降低市场不确定性

  中新社北京12月16日电 (记者 王恩博)中国国家统计局新闻发言人付凌晖16日在北京出席国务院新闻办公室发布会时表示,中美双方就第一阶段经贸协议文本达成了一致,这降低了市场不确定性。

中国国家统计局:中美就第一阶段经贸协议文本达成一致降低市场不确定性中新社记者 泱波 摄” alt=”中国国家统计局:中美就第一阶段经贸协议文本达成一致降低市场不确定性” />
资料图:集装箱码头。中新社记者 泱波 摄

  根据中方此前公布的消息,经过中美两国经贸团队的共同努力,双方在平等和相互尊重原则的基础上,已就中美第一阶段经贸协议文本达成一致。

  有记者在发布会上提问,中美贸易谈判达成第一阶段协议,这对中国经济走势会有哪些影响?

  付凌晖回答说,中美之间相互合作,无论对中方、对美方、对世界,都是一个比较好的发展。

  他进一步指出,中国和美国经济市场规模比较大,两方经济互补性比较强。目前双方就第一阶段经贸协议文本达成了一致,降低了市场的不确定性。在增强市场信心、促进经贸发展方面,无论对中国,还是对美国来讲,以至于对世界来讲都是有积极意义的。

  付凌晖表示,在世界经贸增长放缓的大背景下,双方在相互尊重、平等互利的基础上持续推进磋商,逐步分阶段取消甚至全部取消加征关税,将为世界经济增长贡献更多力量。(完)

【编辑:黄钰涵】

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.1q8.net/biyingnews/2161.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休