港澳地区冰雪组织负责人将出席第六届全国大众冰雪季启动仪式

  中新社天津12月11日电 (记者 张道正)国家体育总局冬季运动管理中心常务副主任丁东11日接受中新社记者采访时透露,香港特别行政区冰雪运动组织和澳门特别行政区政府体育局相关负责人将出席第六届全国大众冰雪季启动仪式。

  当天,第六届全国大众冰雪季新闻通气会在天津体育宾馆举行。丁东在会上介绍,第六届全国大众冰雪季启动仪式将于12月12日晚在天津亮相,国际奥委会专门委派小萨马兰奇出席启动仪式,届时,约3500人参与启动仪式的各个环节。

  天津冰雪运动历史悠久,民众基础深厚。早在中国近代最早建立的正规化海军学堂——北洋水师学堂时,其课程设置中便把滑冰作为一门正式科目引入课堂。由此可以推断,在1881年左右,天津就有了现代滑冰运动。而冰球运动就是在1905年最早在天津登陆,天津也成为中国最早有冰球运动记载的城市。

  天津市体育局局长李克敏告诉记者,2018年6月8日,中俄青少年冰球友谊赛在天津体育馆举行,中、俄两国国家领导人出席活动,为天津的冰雪运动开启了新的时代。天津将借第六届全国大众冰雪季启动仪式的契机,举行天津冰雪嘉年华活动,为全民参与冰雪运动提供更为广阔的舞台,推广普及冰雪文化。(完)

【编辑:卞磊】

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.1q8.net/biyingnews/220.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休