澳饮酒新指引:每天建议喝这么多,这些人最好别喝

  中新网12月16日电 据澳洲新快网报道,当地时间16日,澳大利亚国家卫生和医疗研究会(NHMRC)发布新的饮酒指引,建议每天的饮酒量不要超过4标准杯。该指引还建议未满18岁的人杜绝喝酒,孕妇和计划怀孕的女性也应滴酒不沾。

澳饮酒新指引:每天建议喝这么多,这些人最好别喝中新社记者 关向东 摄” alt=”澳饮酒新指引:每天建议喝这么多,这些人最好别喝” />
资料图:酒。中新社记者 关向东 摄

  据报道,这份建议草案称,健康的成年人每周饮酒不超过10杯,每天不超过4杯。据悉,该建议推翻了10年前每周饮酒14杯的指导方针。

  该指引还建议未满18岁的人杜绝喝酒,孕妇和计划怀孕的女性也应滴酒不沾。NHMRC首席执行官科尔索(Anne Kelso)教授称:“喝酒越少,有关的伤害风险就越低。对某些人来说,滴酒不沾是最好的选择。”

  科尔索指出,新指引降低了饮酒的健康风险,并称“我们不是要告诉澳大利亚人能喝多少,我们是对饮酒所产生的健康风险提出建议,以便我们能在日常生活中做出明智的决定。”“这些建议是在过去3年里,根据所能获得的最好的医疗证据来制定的。”

  联邦政府首席医官墨菲(Brendan Murphy)指出,这份新指引或许能拯救数以千计的生命。他认为指引“将帮助我和各州及领地的每一位首席医官,就喝酒的风险提供明确的信息,以确保所有澳大利亚人的健康。”

【编辑:甘甜】

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.1q8.net/biyingnews/2200.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休