巴拿马自主经营运河20周年 财政贡献近18亿美元

  中新网12月16日电 据南美侨报网报道,2019财年,巴拿马运河为巴拿马创造的财政收入再次创下新纪录,攀升至17.8641亿美元,达新船闸投用(2016年6月)以来最高。

  据报道,巴拿马运河管理局表示,高额的财政共享源于该“洋际航道”在2019财年中的良好运营表现,从巴拿马运河通过的船舶容积总吨数约为4.7亿吨(按照巴拿马运河船舶容积通用系统计算)。

    巴拿马自主经营运河20周年 财政贡献近18亿美元
    当地时间2019年8月2日,巴拿马科隆,巴拿马运河上的第三座桥——大西洋大桥落成。这是一座将近5公里长的巨大斜拉桥,是该国最长的斜拉桥。

  扩建部分的投入运营对于巴拿马运河财政贡献的积极影响逐年增加,2016年至2018年,巴拿马运河为中美地峡带来的财政收入依次为10.31亿美元、16.5亿美元和17.03亿美元。

  2019年12月12日,巴拿马海事部长兼运河管理局董事会主席阿里斯蒂德斯•罗约表示,今年巴拿马运河在财政贡献方面创下的新纪录“还具有特别意义”。

  巴拿马于1999年12月收回巴拿马运河的所有权。截至12月,巴拿马人自主经营巴拿马运河已满20周年。

  “在过去20年中,巴拿马人证明了自身具有主导这一重要国际贸易桥梁的能力”,罗约说。

【编辑:何路曼】

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.1q8.net/biyingnews/2226.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休