罗中立代表作在重庆展出

  新华社重庆12月16日电(记者周文冲)“罗中立:艺术的历程”近日在四川美术学院美术馆开展。此次展览是迄今最全面的罗中立回顾展,《斗牛系列》《故乡组画》等50多件罗中立60年创作生涯中不同时期的代表作集中亮相。

  展览按照时间和风格划分为“多维的起点”“《父亲》与故乡组画”“绘画的探索”“超越性题材”“与美术史对话”5个板块。策展人巫鸿介绍,展出将罗中立的艺术历程分为两个宏观段落,第一段落包括他生命的前三十年,从开始学艺到《父亲》一画奠定他在中国当代艺术中的位置;第二个段落则开始于1982年的毕业作品《故乡组画》至今,这一时期罗中立有意识地探求个性化的风格,在内容和题材方面进行创新。

  展出中,罗中立早期的《岁月》《故乡组画》《冬水田系列》等代表作以及近年来创作的《重读美术史系列》等重要作品悉数亮相。此次展览将持续到2020年5月,对参观者免费开放。

【编辑:郭泽华】

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.1q8.net/biyingnews/2233.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休