中国工商银行与阿里巴巴、蚂蚁金服达成全面战略合作

  中新社北京12月16日电 (记者 魏晞)中国工商银行与阿里巴巴、蚂蚁金服16日在北京签署全面深化战略合作协议。此次合作的亮点为聚焦金融科技、打造开放生态。

  根据协议,中国工商银行与阿里巴巴、蚂蚁金服将加快构建数字金融的合作发展新生态。在金融业务领域,将探索电子支付结算、跨境金融合作、场景金融等方面的深化合作。在科技领域,将加强在数据智能、金融科技等关键技术领域的探索,通过数字化技术加速金融产品的共同创新。

  中国工商银行董事长陈四清表示,长期以来,工商银行与阿里数字经济体优势互补,共同打造深度合作的生态圈产品链,合作形式由支付、电商板块向多维度生态圈拓展,在全球公司金融、场景金融及金融创新等多领域取得了良好成效。希望未来双方能够产生更多化学反应,共同推动中国金融行业创新,提高金融服务供给质量。

  阿里巴巴集团董事局主席兼首席执行官张勇表示,早在2005年3月,支付宝与工行的网银支付业务合作上线,共同为用户提供网上支付服务。工行也是首家与支付宝达成线上支付合作的银行。他表示,阿里巴巴将和工行一起,以数字技术推动金融创新,服务经济、服务民生。

  伴随金融科技技术的进步,全球金融服务线上化、智慧化的脚步不断加快。有数据显示,75%的银行已经或者正在启动数字化转型。(完)

【编辑:白嘉懿】

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.1q8.net/biyingnews/2275.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休