专访:期待韩中文化合作取得更大成果——访韩国文化体育观光部长官朴良雨

  新华社首尔12月11日电 专访:期待韩中文化合作取得更大成果——访韩国文化体育观光部长官朴良雨

  新华社记者耿学鹏 田明

  韩国文化体育观光部长官朴良雨10日在首尔表示,中国在世界文化领域中发挥着巨大作用,希望韩中进一步加强文化领域交流并取得更大合作成果。

  朴良雨当天出席首尔中国文化中心成立15周年庆祝活动,并接受了中国媒体采访。

  他说,大批中国文化遗产项目列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产名录,中国文化产业规模也在迅速扩大并在全球市场中占据重要份额,这些都表明了中国文化强国的地位。

  朴良雨认为,中国近年来在扩大文明和文化交流方面做出了许多努力。他说,中国提出“一带一路”倡议,并在这一倡议下同世界各国积极开展文化交流。亚洲文明对话大会在北京举行,中国提出坚持开放包容、互学互鉴的主张。这些行动表明中国在世界文化发展中正发挥着巨大作用。

  朴良雨今年5月访问中国,这是他就任文体部长官后首次出访。他认为,中国对于韩国对外文化和旅游合作来说至关重要。

  谈及韩中文化领域合作,朴良雨表示,韩中两国文化相近,在文化领域交流正不断深入,期待双方进一步加强文化产业领域交流,获得更多合作成果,也希望两国的合作为亚洲和世界做出更多积极贡献。

  朴良雨还称赞了首尔中国文化中心在促进韩中文化交流、增进两国民众相互理解方面起到的积极作用。

  他表示,首尔中国文化中心是中国在亚洲地区建立的首个文化中心,表明中国在对外文化交流中对韩中合作的重视。首尔中国文化中心设立后,举办了多种多样的文化活动和展览,开设了中文补习班,推介了许多中国书籍,极大地促进了韩国民众对中国的了解。

  朴良雨今年4月就任文化体育观光部长官,此前曾在文体部供职多年,并曾为韩国中央大学艺术管理学教授、副校长。

【编辑:李赫】

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.1q8.net/biyingnews/229.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休