重庆警方破获一网络贩枪案 缴获各类枪支13支

  中新网重庆12月16日电 (刘净 刘相琳)记者16日从重庆南川区公安局获悉,在净网2019专项行动中,南川警方成功侦破一起网络贩卖枪支弹药案,摧毁了一个非法制造、买卖枪支弹药的犯罪团伙,共抓获犯罪嫌疑人10名,收缴气枪3支、火动力枪10支,铅弹713发、射钉弹336发。

  今年3月,南川区公安局接到警情线索,发现嫌疑人胡某不止一次在网上购买射钉枪及枪支零部件,怀疑其可能在组装并使用枪支。民警调查后发现,胡某平时喜欢打猎,由于枪支属于违禁品,于是他便动了歪脑筋,在网上购买枪支零部件和铅弹,组装成火动力枪满足自己的爱好。

  经过对胡某的深入调查,向胡某兜售枪支弹药及相关零部件的犯罪嫌疑人廖某、阳某等人进入办案民警视线。经查,廖某是重庆彭水县人,因爱好枪支,发现贩卖枪支利润高,便通过拆解重组,将射钉枪改为威力巨大的火动力枪,并利用铅弹制成弹药,然后通过网络进行贩卖。为了隐藏身份,廖某还发展了中间商阳某,利用他销售自己制作的枪支零部件和弹药。

  办案民警介绍说,廖某等人非常谨慎,通常会把一支枪拆零成多个部件进行贩卖,以此躲避警方打击。掌握了所有犯罪证据后,警方将廖某、阳某、胡某等10人抓捕归案,并将其持有的枪支弹药全部缴获。

  目前,所有犯罪嫌疑人都已被移送检察机关审查起诉,该案还在进一步办理中。

【编辑:白嘉懿】

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.1q8.net/biyingnews/2291.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休